Масло — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №3

Масло

Какое
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
dimoncb:

А Вася тебе не все рассказал. Один важный момент упустил.

фару протереть? laugh
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Vaso:
фару протереть?
Не угадал. 2.5 литра ориентировоный объем масла. Реально при замене входит меньше. Паша как-то приводил ссылку на ютюб, там мужик заливает масло мерной емкостью, при 2.5 литрах уровень получается выше контрольного окна.

Я делаю так:
Масло меняю сразу после поездки, поэтому пункт 1. прогреть двигатель отпадает.
Откручиваю-закручиваю и тд.
Заливаю по верхнюю метку в окошке.
Завожу, глушу, жду 10-15 секунд, проверяю уровень. Обычно все в порядке.
Ставлю мот в гараж, иду бухать.
Перед выездом, не заводя, проверяю уровень.

Уровень масла проверяется когда мотоцикл стоит на колесах, именно на колесах а не на централке. Держите мот за руль двумя пальцами, так удобно контролировать вертикальное положение мотоцикла. Если мот стоит вертикально, удержать его очень легко.
+79169879795
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Никогда не парился про 2.5 литра. Это как раз полное окно, чтобы не переживать, что у тебя там пусто. Уровень - все прально, смотреть только на ровном мотоцикле держа за руль.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Паша любитель залить лишнего масла, сальники уже менял)))
+79169879795
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
dimoncb:

Паша любитель залить лишнего масла, сальники уже менял)))

это сколько надо залить, чтоб менять сальники?!)))) 5.5??))) ничего нигде не выдавливает, у Паши сальники обоссались от песка и грязи скорее))) Окно у меня всегда полное) лью ровно 2.5литра и не морочусь))
Администратор Живет здесь
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
Vaso:
-Снимаешь резиновую заглушку слева в нижней части крышки
-Берешь головку на 8, откручиваешь на пол оборота "штырь" крепления дочикея
-Закручиваешь с моментом 9.8НМ, ставишь резиновую заглушку обратно
Василий, привет.
Не просветишь по поводу этих пунктов????
В свое время тупо переводил сервис-мануал при помощи Гугла, но ничего подобного в разделе замены масла не увидел.
Ну а к вопросу давно закрытой темы могу сообщить, что заливал в мотор ELF MonoTECH 10w-50. выбор свой остановил именно на этой марке по очень простой причине. Я закупаю масло для всей техники на работе в питерском представительстве Тотал (они же и Эльфом торгуют). В очередной раз забирая масло для ратраков столкнулся там с парнем приехавшим с мототрека и узнал что они закупают на свои кроссовые моты....
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Анатолий, лови картинку.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

по оригинальному мануалу, подтяжка каждые 12 тысяч км, но никто не мешает подтягивать в каждую замену масла. Я обычно меняю масло каждые 4-5 тысяч и заодно подтягиваю. Это примерно как менять масло фильтр каждый раз или через раз))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2014 в 11:05)
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
ОК Спасибо. Похоже мануал у меня такой же, просто я так и не осилил перевод всех 467 страниц... По номеру раздела 2-26 сразу нашел... Почитаю.

Василий не подскажешь где почитать по поводу перегрева двигателя при движении "пешком"???? Пару раз влезал в места где приходилось так идти-ехать или тарахтя на месте выбираться их грязи. Так вот минут за пять наверное температура поднимается к верхнему пределу и иногда мот глохнет. Приходится подождать пока остынет. Как только набирается скорость хотя бы 10 - 20 миль температура приходит в норму.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 ноября 2014 в 10:20)
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Анатолий:

ОК Спасибо. Похоже мануал у меня такой же, просто я так и не осилил перевод всех 467 страниц... По номеру раздела 2-26 сразу нашел... Почитаю.

Василий не подскажешь где почитать по поводу перегрева двигателя при движении "пешком"???? Пару раз влезал в места где приходилось так идти-ехать или тарахтя на месте выбираться их грязи. Так вот минут за пять наверное температура поднимается к верхнему пределу и иногда мот глохнет. Приходится подождать пока остынет. Как только набирается скорость хотя бы 10 - 20 миль температура приходит в норму.

С этим ничего не сделаешь, то что он греется в таких условиях - обычное дело) Но до того, что глохнет, советую не доводить, так и перегреть можно легко и поршень прихватит, например.

- поменять антифриз, прокачать систему, помыть радиатор.

Если критично, то у Матюля есть какая-то спец присадка или даже охлаждайка, которая якобы снижает температуру.

вот ссылка!
biohazard81
Медаль
Москва,Бутово
2685 дней назад
Интересное наблюдение. В прошлом году лил 10вэ50, расход на 1000 миль был 200-300 гр. В этом году лью 10вэ40 того же производителя. Расход на 1000 миль 500 гр. минимум. Это в масле дело? Или уже пора тюнить поршневую? Пробег 11000 миль.
KLR 650. 2008
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1558 дней назад
а с какой скоростью ты передвигаешься??
клр650 2007, краcно-серо-черный.
biohazard81
Медаль
Москва,Бутово
2685 дней назад
motophil:
С максимально возможной)). Москва и область в основном, разгон-тормоз/пробка. В прошлом году так же, но разница по жору масла заметна.
KLR 650. 2008
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
biohazard81:

motophil:
С максимально возможной)). Москва и область в основном, разгон-тормоз/пробка. В прошлом году так же, но разница по жору масла заметна.

Да он так и остановится на 500гр на литр. Это такое стабильное значение))
Лучше погуще все-таки.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Vaso:
С этим ничего не сделаешь
Почему так категорично? Можно приколхозить второй вентилятор, место есть.
+79169879795
Miklovan
Медаль
Нижний Новгород
2484 дня назад
biohazard81:

motophil:
Тоже, как-то в Карелии решил побыстрее до ночевки добраться и 300 км валил 80-85 миль/час. В итоге пришлось долить масла (Motul 5100 10W40) грамм 150, а бензожор составил более 8 литров на сотню км. После этого эксперимента решил не спешить и привез домой через почти 5000 км путешествия оставшееся масло не тронутым. А бензина, кстати, менее 7,5 литров на сотню за всю поездку, так и не вышло. Может нагрузил, навьючил по бокам, плюс 44-й размер мотобот - парусность там всякая, не знаю 5
По крайней мере в городском неторопливом цикле, масло вообще не доливаю, а бензин - менее 6 литров на 100км.., хотя мотоботы - те-же)
DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.