Еще как вариант клинит выжимной подшипник при перегреве. Он как раз стоит в крышке, которая закрывает диски сцепления.
Сцепление, пружины, подшипник заменить - посмотреть на результат.
сцепление
какое лучше поставить
#46 - 23 марта 2016, среда
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2021 день назад
|
0
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
|
#47 - 23 марта 2016, среда
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Vaso: Мотоцикл менять! Адназначно)))Сцепление, пружины, подшипник заменить - посмотреть на результат. +79169879795
|
#48 - 23 марта 2016, среда
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2021 день назад
|
0
dimoncb: Мотоцикл менять! Это вообще лучший совет Марта 2016) KLX250'04 Green, KLE650'15 black
|
#49 - 25 марта 2016, пятница
|
|
Администратор
Сидней
3233 дня назад
|
0
dimoncb: Так я все-же не понял: трос отпустил. Может натянул? Регулировочные на рычаге вывернул, там еще на коробке можно покрутить. Мот должен трогаться с места при почти отпущенном рычаге. Ну для упертых нет ничего невозможного... http://ihaveadreamrtw.blogspot.com.au/2014/06/blog-post.html Хотя по количеству гемора проще тут купить и продать потом... По тросу, я ведь не настоящий сварщик. Регулировка на рычаге: когда закручиваю болт-подтягиваю, когда выкручиваю-отпускаю? Или я че-то путаю? Мне пришлось болт вывернуть полностью практически, рычаг упирался в руль, а скорость не включалась. Передачи стали проще щелкать, в пробку пока не вставал, попробую счас на выходных симитировать движение в пробке.... Кстати вопрос по поводу сцепы, на первой приходится постоянно его поджимать немного дабы мот не глох на скорости 5-10км в час. Доктор скажите это норма? Оно от этого понятно не кайфует, но месяца три я так ездил, теперь похоже придется расплачиваться :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2016 в 10:26)
|
#50 - 25 марта 2016, пятница
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Antipod: Не, я про другое))) Есть рассказ такой, у Задорнова, там новый русский общаясь с секретаршей говорит ей: не полечу в Австралию на самолете, возьмите мне билет на поезд)))Ну для упертых нет ничего невозможного Antipod: Вообще то трос при этом натягивается... У входа в коробку есть еще две регулировочные гайки, ими тоже можно поиграть.Регулировка на рычаге: когда закручиваю болт-подтягиваю, когда выкручиваю-отпускаю? Antipod: К сожалению это норма на большинстве мотоциклов. Можно вылечить поменяв звезды, но упадет максималка, да и на 110-120 обороты вырастут заметно. Я жертвую минималкой в городе (езжу на скутере), но на трассе за счет меньшей задней звезды у меня ниже обороты мотора.на первой приходится постоянно его поджимать немного дабы мот не глох на скорости 5-10км в час PS. На трассе пробки 5-10км/ч - перебор, не встречал таких))) У нас и в городе по пробкам 40 норма на второй. +79169879795
|
#51 - 1 апреля 2016, пятница
|
|
Администратор
Интересующийся
Москва
1821 день назад
|
0
Купил комплект с ебея за 80$ с доставкой. В описании пишется что подходит для модели 08 года. НО! При вскрытии коробки обнаружил что там пружины меньше чем стояли. Хотя и пишут что... Да что я вам. Вот оригинал надписи: 15% urprated heavy duty clutch springs to clamp those plates together firm and strong for the life of you clutch. Что переводчик переводит 15% форсированных сверхмощные пружины сцепления для зажима детали между собой крепкой и сильной по жизни ты сцепления.
Та, что слева родная высотой 37мм при допустимых 37.2 по мануалу. Справа вообще 32мм. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Что ставить, из комплекта но меньше ( по ощущениям она жёстче) или искать новые оригиналы более высокие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2016 в 20:24)
KLR 685 e8f
|
#52 - 1 апреля 2016, пятница
|
|
Администратор
Интересующийся
Москва
1821 день назад
|
0
И вот ещё надпись на коробке. Тоже смущает хотя американцы уверяли все подойдёт.
KLR 685 e8f
|
#53 - 1 апреля 2016, пятница
|
|
Модератор
Живет здесь
Москва
2483 дня назад
|
0
ставь те которые пришли (короткие), я на таких уже второй год ктаю всё гут.
ты посмотри до какой начальной величины пружина сжимается в корзине и ты увидишь, что вторая (короткая) при начальной длине сжатия горазда жежче. короче ставь и не парься. KLR650'09 Black
|
#54 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Администратор
Интересующийся
Москва
1821 день назад
|
0
Поставил, вроде норм! Как покатаю-сразу отпишусь об ощущениях. Нужно некоторе время катать аккуратней или можно сразу в "обычном" режиме?!
KLR 685 e8f
|
#55 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Модератор
Живет здесь
Москва
2483 дня назад
|
0
Сразу в обычном режиме
KLR650'09 Black
|
#56 - 21 апреля 2016, четверг
|
|
Администратор
Сидней
3233 дня назад
|
0
Antipod: По тросу, я ведь не настоящий сварщик. Регулировка на рычаге: когда закручиваю болт-подтягиваю, когда выкручиваю-отпускаю? Или я че-то путаю? Мне пришлось болт вывернуть полностью практически, рычаг упирался в руль, а скорость не включалась. Передачи стали проще щелкать, в пробку пока не вставал, попробую счас на выходных симитировать движение в пробке.... Кстати вопрос по поводу сцепы, на первой приходится постоянно его поджимать немного дабы мот не глох на скорости 5-10км в час. Доктор скажите это норма? Оно от этого понятно не кайфует, но месяца три я так ездил, теперь похоже придется расплачиваться :( В общем я тут конечно напутал... Выкручиваю болт, подтягиваю тросик конечно. Как итог, трос подох, порвался, капут. Поставил новый трос, все настройки вернулись примерно в середину. Внизу и на ручке. Все защелкало и запереключалось. Проблема была в тросике похоже. Комплект для замены заказал правда уже, сложу в ящик. Пусть полежит... |
#57 - 20 июля 2016, среда
|
|
Живет здесь
Оффлайн
|
0
а я умудрился пока ставил ремкоплект тросика шток чуть вверх поднять, теперь сцепление не разжимается.
|
#58 - 20 июля 2016, среда
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2021 день назад
|
0
Плеханов Игорь: а я умудрился пока ставил ремкоплект тросика шток чуть вверх поднять, теперь сцепление не разжимается. Шток вообще можно вынуть спокойно. Надо просто взять вставить его и чуть-чуть повернуть, тогда он сядет. KLX250'04 Green, KLE650'15 black
|
#59 - 20 июля 2016, среда
|
|
Живет здесь
Оффлайн
|
0
Vaso: вроде так и делали, однако не выжимается сцепление. повернуть в какую сторону? может просто трос длинный вышел?Плеханов Игорь: а я умудрился пока ставил ремкоплект тросика шток чуть вверх поднять, теперь сцепление не разжимается. Шток вообще можно вынуть спокойно. Надо просто взять вставить его и чуть-чуть повернуть, тогда он сядет. |
#60 - 20 июля 2016, среда
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Плеханов Игорь: Вынутый шток влево на 90 градусов, вставить и повернуть на место.повернуть в какую сторону? Плеханов Игорь: А он от камаза или от KLR?может просто трос длинный вышел? +79169879795
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.