Крепление площадки кофра (усиление багажника) — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Крепление площадки кофра (усиление багажника)

Необходимость усиления штатного крепления?
Администратор Живет здесь
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
День добрый мужчины. Надеясь на коллективный разум хочу обратиться за советом. Недавно на лесной дороге почувствовал дружеское постукивание по спине кофра закрепленного на своем штатном месте. Сразу скажу, что ни чего тяжелее 4-5 кг я в него не складывал. При осмотре выяснилось, что из двух болтов М6, которыми крепится площадка кофра к раме, один обломан, а второй выкрутился. За те два три дня, что я собирался доехать до крепежного магазина второй болт тоже благополучно обломился. В итоге оба обломка я высверлил, болты новые поставил на лактайт,а заодно и весь ближайший крепеж тоже. Но остались у меня серьезные сомнения в том, что скоро это не повториться. Хотел было я перейти на больший диаметр, но решил сначала спросит у опытных коллег по увлечению совета. Что собственно сейчас и делаю. Не было ли у кого-нить такой поломки??? Как выходили из положения, ну и так далее. Заранее признателен.
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Ничего на "фиксатор" не ставил. Протянул весь крепеж и прикрутил площадку к багажнику (минимум 4 болта, у меня больше), все держится...
+79169879795
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
Вообще то там шесть болтов в родном багажнике. У меня на шести болтах крепиться переходная пластина под кофр
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014 в 10:40)
клр650 2007, краcно-серо-черный.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
С кофрами вообще все сложно)) рано или поздно на грунтовке его оторвет))) езжу с сумкой по бездорожью - кофр только по городу)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Администратор Опытный
motophil
Медаль
йошкар-ола
1557 дней назад
А сумки порвутся))).
Кофр оторвется, рамки лопнут, сумки порвуться. Все что висит на корме очень быстро приходит в негодность
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014 в 13:15)
клр650 2007, краcно-серо-черный.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
motophil:

А сумки порвутся))).
Кофр оторвется, рамки лопнут, сумки порвуться. Все что висит на корме очень быстро приходит в негодность

3 года - даже намека нет))) Покупайте качественные вещи)
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
Всем спасибо, что отозвались..
Moto phill, если считать болты, то думаю нужно сказать , что их там таки даже не шесть, а восемь. Только вот по моему некую реальную нагрузку несут на себе два М8 крепящие к раме половинки богажника и два центральных М6 которые у меня отломались и которые тоже вкручиваются в раму. Если снять эти две "шестерки", то весь богажника будет как на оси качаться вверх в низ на двух М8, что и происходит когда едешь по кочкам. И в данном случае не важно что на площадке закреплено кофр или сумка. Мне во всяком случае так кажется. Василий, если у тебя есть какое-то дополнительное крепление сумки кроме очевидной возможности при крепить ее к рамке богажника, то буду признателен если поделиться. Если нет, то мне каааааться, что нагрузка на площадку ТА-же. Еще раз спасибо.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Анатолий:

Василий, если у тебя есть какое-то дополнительное крепление сумки кроме очевидной возможности при крепить ее к рамке богажника, то буду признателен если поделиться.

Секрет прост. Если ты катаешься один, то ставить сумку не на сам багажник, а ближе к месту пассажира, совсем близко не надо, т.к. не будет места для маневра. Это решает все проблемы: разгружает заднюю часть, не ломает багажник.

А по делу кофра. У меня установлен Kappa 36 литров, площадка закреплена на 4 болта из комплекта кофра прям к багажнику. Кофр стоит в штатном креплении. 20 000км - полет нормальный. Гружу так, что не закрывается))) страхую резинками)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2014 в 16:16)
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2148 дней назад
ВОТ У меня такой, очень удобный не отломится и если надо увеличивается в верх примерно 7-10 см не мерил и не промокает.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
igor.ja, спасибо, но
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ело не в выборе кофра. Мой меня вполне устраивает... У меня обломились болты крепления площадки. Отметил на фотографии. Поставил новые, но сомневаюсь, что это не произойдет снова.
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2148 дней назад
Ты второй от кого я слышу что ломаются эти болты, 1й нарезал резьбу 8ку или просверлил насквозь сейчас не помню, и болты поставил усиленные. Моё мнение что болты сначала ослабли потом обломились, правда он и ездит на дальняк без боковых сумок всё на багажник.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Модератор Живет здесь
Павел
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2483 дня назад
У меня то-же лопались данные болты. А болты с боку на М8 постоянно откручивались. Промучился я с этим пару лет. В итоге выяснил, что под этими болтами между рамой и крепящейся деталью должны быть упорные шайбы которых у меня не было. Шайбы быстренько изготовил, поставил и сейчас всё гут.
KLR650'09 Black
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Анатолий, че-т мне не совсем понятно)))

Площадку сами делали или такая уже была?
На штатной нет выемок для креплений кофра...

мож в этом и вся проблема) у меня площадка кофра прикручена к штаной прощадке и все это имеет люфт в пределах конструкции крепления кофра!) Такой коламбурчик небольшой))))
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
Павел,
Павел:
должны быть упорные шайбы которых у меня не было. Шайбы быстренько изготовил, поставил и сейчас всё гут.
Если можно, чуть подробнее... Не очень понял. У меня в лесу интернет еле тащится. При случае попробую изобразить нечто вроде разреза места крепления.
Анатолий
Медаль
Санкт-Петербург
1910 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
b]Vaso[/b], Площадка, на сколько я могу судить, заводская. На ней даже есть табличка указывающая на ограничения веса при скорости передвижения более 130 кмч.
Vaso:
На штатной нет выемок для креплений кофра...
На моей тоже нет. Кофр крепится за счет двух выступающих "штырьков" со шляпками и центрального "конуса" под замок.... На фотографии все три выступающие элемента видны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2014 в 23:38)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.