поплавковый клапан
не держит поплавковый клапан?
#46 - 2 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
Мне кажется капать может только бензин который набрался в трубку пока мот на боку лежал. Её можно сверху продуть если крышку бака открыть. А больше туда бензину неоткуда засасываться. Только есть какието хитрые схемы в Калифорнийских моделях, в мануале нарисованы.
|
#47 - 7 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3198 дней назад
|
0
В общем после нескольких дней стоянки мота, приехал, прокатился возле гаража.
Вытекает. Дуть пробовал. Дуется. В итоге слил весь бензин из бака. Оказывается, самотеком не сливается. Сливается, когда двигатель работает или стартером крутишь. Может, я чего-то неправильно делал. Прокатился на остатках - сухо. Оставил с открытым баком сохнуть. Завтра попробую залить бензин и прокатиться. |
#48 - 8 июня 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3198 дней назад
|
0
Короче, всё равно вытекает.
Похоже, что внутри бака трубка перестала быть герметичной. Может быть совпало с тем, что я мот на бок положил. А может, раньше не замечал. Придется её замазать. По сути, она и не нужна. |
#49 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
на неработающем двигателе не сливается из-за вакуумного клапана в кранчике. это хорошо, значит он работает!
|
#50 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
через эту трубку пространство внутри бака (которое над бензином) соединяется с атмосферой. это для того чтобы по мере вытекания бензина там разряжение не образовалось, в противном случае бензин перестанет течь. там путь такой, в донышко крышки, клапан внутри крышки (внутрь пускает, а наружу нет), штуцер на крышке который втыкается уже в трубку когда крышку закрываеш и та самая трубка внутри бака. я к тому что надо как то дать баку дышать. может сделать чтобы штуцер не плотно в трубку входил.
|
#51 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3198 дней назад
|
0
Григорич: через эту трубку пространство внутри бака (которое над бензином) соединяется с атмосферой. это для того чтобы по мере вытекания бензина там разряжение не образовалось, в противном случае бензин перестанет течь. там путь такой, в донышко крышки, клапан внутри крышки (внутрь пускает, а наружу нет), штуцер на крышке который втыкается уже в трубку когда крышку закрываеш и та самая трубка внутри бака. я к тому что надо как то дать баку дышать. может сделать чтобы штуцер не плотно в трубку входил. Там 2 трубки: Одна для слива излишков бензина (с которой как раз вытекает бензин); Вторая, через которую бак "дышит"; Заглушить хочу первую. Если не прав, поправьте. |
#52 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
а у меня одна трубка. это всё калифорнийские навороты.
|
#53 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
|
#54 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
это из мануала на KLR600. принцип должен быть такой же.
|
#55 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
одна трубка с атмосферой сообщает (здесь она внешняя), а вторая сам не знаю для чего, но она судя по рисунку возвращает бензин в бак.
|
#56 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
пары бензина летят по внешней трубке. в сепараторе видимо отделяется сконденсировавшийся бензин. но это наверное только в калифорнии так бывает.
|
#57 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3198 дней назад
|
0
|
#58 - 9 июня 2014, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижнекамск
3198 дней назад
|
0
Короче, не хватает сепаратора.
Можно бутылку повесить и в нее трубку вставить. Будет бензин накапливаться. Как уже писал ранее, осушил бак и катался, ничего не текло. Значит, вариант с "натекло, пока лежал на боку" отпадает. |
#59 - 10 июня 2014, вторник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
на моем KLR одна трубка из бака как на последнем рисунке и она просто свисает и не капает. и никакого сепаратора нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2014 в 10:33)
|
#60 - 10 июня 2014, вторник
|
|
Интересующийся
Оффлайн
|
0
в крышке еще клапан есть который как раз не дает бензину из бака вытекать. может при движении бензин плещится и залетает в канал в крышке и трубку. крышку можно легко разобрать.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.