поплавковый клапан — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650 — Страница №4

поплавковый клапан

не держит поплавковый клапан?
Интересующийся
Оффлайн
Мне кажется капать может только бензин который набрался в трубку пока мот на боку лежал. Её можно сверху продуть если крышку бака открыть. А больше туда бензину неоткуда засасываться. Только есть какието хитрые схемы в Калифорнийских моделях, в мануале нарисованы.
Администратор Живет здесь
Игорь
Медаль
Нижнекамск
3198 дней назад
В общем после нескольких дней стоянки мота, приехал, прокатился возле гаража.
Вытекает.
Дуть пробовал. Дуется.
В итоге слил весь бензин из бака. Оказывается, самотеком не сливается. Сливается, когда двигатель работает или стартером крутишь. Может, я чего-то неправильно делал.
Прокатился на остатках - сухо.
Оставил с открытым баком сохнуть.
Завтра попробую залить бензин и прокатиться.
Игорь
Медаль
Нижнекамск
3198 дней назад
Короче, всё равно вытекает.
Похоже, что внутри бака трубка перестала быть герметичной.
Может быть совпало с тем, что я мот на бок положил. А может, раньше не замечал.
Придется её замазать. По сути, она и не нужна.
Интересующийся
Оффлайн
на неработающем двигателе не сливается из-за вакуумного клапана в кранчике. это хорошо, значит он работает!
Интересующийся
Оффлайн
через эту трубку пространство внутри бака (которое над бензином) соединяется с атмосферой. это для того чтобы по мере вытекания бензина там разряжение не образовалось, в противном случае бензин перестанет течь. там путь такой, в донышко крышки, клапан внутри крышки (внутрь пускает, а наружу нет), штуцер на крышке который втыкается уже в трубку когда крышку закрываеш и та самая трубка внутри бака. я к тому что надо как то дать баку дышать. может сделать чтобы штуцер не плотно в трубку входил.
Игорь
Медаль
Нижнекамск
3198 дней назад
Григорич:
через эту трубку пространство внутри бака (которое над бензином) соединяется с атмосферой. это для того чтобы по мере вытекания бензина там разряжение не образовалось, в противном случае бензин перестанет течь. там путь такой, в донышко крышки, клапан внутри крышки (внутрь пускает, а наружу нет), штуцер на крышке который втыкается уже в трубку когда крышку закрываеш и та самая трубка внутри бака. я к тому что надо как то дать баку дышать. может сделать чтобы штуцер не плотно в трубку входил.

Там 2 трубки:
Одна для слива излишков бензина (с которой как раз вытекает бензин);
Вторая, через которую бак "дышит";
Заглушить хочу первую.
Если не прав, поправьте.
Интересующийся
Оффлайн
а у меня одна трубка. это всё калифорнийские навороты.
Интересующийся
Оффлайн
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Интересующийся
Оффлайн
это из мануала на KLR600. принцип должен быть такой же.
Интересующийся
Оффлайн
одна трубка с атмосферой сообщает (здесь она внешняя), а вторая сам не знаю для чего, но она судя по рисунку возвращает бензин в бак.
Интересующийся
Оффлайн
пары бензина летят по внешней трубке. в сепараторе видимо отделяется сконденсировавшийся бензин. но это наверное только в калифорнии так бывает.
Игорь
Медаль
Нижнекамск
3198 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Игорь
Медаль
Нижнекамск
3198 дней назад
Короче, не хватает сепаратора.
Можно бутылку повесить и в нее трубку вставить. Будет бензин накапливаться.
Как уже писал ранее, осушил бак и катался, ничего не текло. Значит, вариант с "натекло, пока лежал на боку" отпадает.
Интересующийся
Оффлайн
на моем KLR одна трубка из бака как на последнем рисунке и она просто свисает и не капает. и никакого сепаратора нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2014 в 10:33)
Интересующийся
Оффлайн
в крышке еще клапан есть который как раз не дает бензину из бака вытекать. может при движении бензин плещится и залетает в канал в крышке и трубку. крышку можно легко разобрать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.