Правильное положение ведущей звезды? — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Правильное положение ведущей звезды?

Точится внешняя сторона...
Администратор Живет здесь
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
Точится внешняя сторона ведущей звезды - а внутренняя сторона нет. И вроде как правильно стоит...

Итак.
Была родная звезда, стояла по мануалу конусной резинкой наружу. С этой стороны центр звезды выступает на +3 мм над её плоскостью.

Соответственно, внутренняя сторона имела выступание "ступицы" на +4 мм:

И всё было нормально, ведущая звезда точилась как положено и равномерно.

В конце прошлого сезона поменял всю трансмиссию, ведущая звезда теперь JTF51115
В принципе она точно такая же, только без наклеенных резинок. Маркировка звезды после установки обращена внутрь (к двигателю).

И вот что получилось спустя 1,5 т.км:

Вопросы традиционные: кто виноват, что делать?
Забить на измерения и мануал и перевернуть её зеркально, маркировкой наружу?Добавлено спустя 5 минутПометки "нар" и "вн" я сделал красковым маркером, чтобы не ошибиться при снятии. Правда, теперь их правильность под вопросом...
KLR650E '09
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
Если что, в мануале установке зведы посвящена стр. 11-14 FINAL DRIVE
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2020 в 14:21)
KLR650E '09
Администратор Интересующийся
finik
Санкт-Петербург
55 дней назад
У меня такая же история, только звезда вроде sunstar. Я забил до замены всего комплекта звёзды/цепь
klx 330 EFI // KLR 650 2009
finik
Санкт-Петербург
55 дней назад
Хотя конечно по фото не сильно видно сколько у тебя сожрало.. Меня в принципе напрягала наполированная боковина, как у тебя на штатной. Сравнивал с KLXом там звезда вся черная в смазке
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
Пока нисколько не сожрало, но боковую шероховатость звезды уже заполировало "в ноль". Ещё поездить - и ступенька появится...
В чатике zhilin nav предложил поправить дело небольшим компенсирующим перекосом всего колеса:
"Сядь сзади и крути колесо, смотри чтобы цепь ложилась серединой ролика на зубья [ведомой звезды]. Есть смещение в какую либо сторону двигай немного с одной стороны колесо. Будет ложится на середину ролика-вот оно счастье"
Попробую так сделать, потому что как по-другому решить - непонятно.

Ну или в самом деле звезду зеркально перевернуть - это сразу минус 1 мм чейнлайна внутрь, к двигателю.

Кстати, цепь на ведущей звезде при моём раскладе заметно "тарахтит", тихонько постукивая каждым набегающим звеном.

P.S.
И да, там же в чатике CapNemo напомнил проверить выравнивание колеса - тоже для верности нужно сделать, может и впрямь колесо перекошено...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2020 в 05:14)
KLR650E '09
finik
Санкт-Петербург
55 дней назад
Попробуй, но я таким образом добился только чтобы заднюю не полировало с одной стороны, я тогда еще не знал что метки ни о чем.
Сейчас буду подшипники в маятнике менять, посмотрим может что изменится
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
finik:
я тогда еще не знал что метки ни о чем.
Серьёзно, что ли? Не знал...
Я ж именно по ним тщательно всё вымерял - вот и результат...

Подшипники маятника у меня штатные и почти новые - перебирал его год назад и ставил пресс-маслёнки https://klr650.club/forum/thread613-4.html#17022 , так что с этой стороны подвоха быть не должно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2020 в 10:41)
KLR650E '09
finik
Санкт-Петербург
55 дней назад
Ну я в итоге шатнгеном мерял от маятника до обода, заднюю не трёт больше. А вообще недавно курил пендосовский форум, они там пишут на наших мотах можно либо колёса выставить идеально в линию, либо звезды ) Всё вместе не получается, Колеса выставляются с этой вознёй с веревкам, мне терпения не хватило
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
finik:
Колеса выставляются с этой вознёй с веревкам
Гы! Сейчас лазеры есть; попробую "кошачьим" (игрушка для кота) поверить хотя бы звёзды.
KLR650E '09
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
Благодаря "Байкопосту" нашлось отличное видео по установке заднего колеса на канале "MotoDalnoBoy"
https://www.youtube.com/watch?v=D2i5KkV2fyc

Кстати, до такого рецепта я своим умом не дошёл и выставил колесо и звезду чисто "на глазок" - по меткам, которым веры нет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2020 в 17:16)
KLR650E '09
Diver
Медаль
Москва - Переславль
714 дней назад
Всегда ставлю просто по меткам. Ни чего особенного, типа неравномерного износа резины или звезд не замечал.
Администратор
nikifor
Орша
354 дня назад
подскажите где купить такую шайбу на шлицах как на фото
крепится поверх передней звезды (клр6501992)
Прикрепленные файлы:
409b1544-4673-4f20-a958-3d9dc6916ee6_62601d38f1af5.png | 1228.39 Кб | Скачали: 68 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2022 в 23:15)
Администратор
Lepage
Хабаровск
1 день назад
На схеме номер 13270-1060. Импекс жапан сейчас не возит в рф, можно заказать на автодоке.
https://www.autodoc.ru/price/1142/132701060
upd
Упс, на 92 год другой парт номер 13183-1525, и его не заказать через агрегаторы. Возможно 13270-1060 с 89го года подойдет, хз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2022 в 02:51)
KLR650E 2008 г.
Diver
Медаль
Москва - Переславль
714 дней назад
Мне кажется можно попробовать подобрать. Если хоть какая то осталась, в магаз, что торгует запами для китайцев и посмотреть что то похожее
Администратор
nikifor
Орша
354 дня назад
осталась старая, но побитая временем)
благодарю
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.