Подкладка под регулировочную шайбу клапана - это законно? :) — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Подкладка под регулировочную шайбу клапана - это законно? :)

Нужна шайба потолще, но негде взять...
Посетитель
Оффлайн
Добрый день,
Вчера разобрал ГРМ, а там с завода выпуск 0,15 и 0,30 при диапазоне 0,15...0,25 мм; и все шайбы одинаковые 2,70. Одну сегодня уже отшлифовал на пять соток, а вот бОльшей толщины у меня нет, и найти с ходу не смог.

Сейчас мои усилия направлены в две стороны.
Первое: просто найти и купить нужную шайбу 2,80 или хотя бы 2,75. Но это не просто :)
Во всяком случае пока результат нулевой. Написанные здесь в ФАКе номера BMW'шных шайб нормально "бьются" по Емексам-Автодокам, но срок поставки 1,5 месяца, да и цена - 1,5 т.р.

Второе: а не подложить ли под старую "тонкую" шайбу 2,70 калиброванную подкладочку? В моём случае нужна толщина 0,10 мм и такую можно легко сделать из набора регулировочных щупов (я уже купил набор "на растерзание").
Т.е. берём щуп, обрезаем его и вкладываем два огрызка в толкатель и сверху накрываем штатной шайбой.

Можно ли так сделать? Какие есть подводные камни?
Администратор Интересующийся
Aleks_in
Тула
806 дней назад
Я бы не стал, уж очень ссыкотно. Лучше 0,3 оставить на пару месяцев. Если зазор 0,25 а под шайбой две полоски по 0,1, ничто не мешает им скреститься одна на другую, и вот уже зазор 0,15 получится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2019 в 11:06)
KLR650,09 black.
Посетитель
Оффлайн
Aleks_in:

Я бы не стал, уж очень ссыкотно. Лучше 0,3 оставить на пару месяцев. Если зазор 0,25 а под шайбой две полоски по 0,1, ничто не мешает им скреститься одна на другую, и вот уже зазор 0,15 получится.
Принял к сведению (сам примерно так же усомнился). К сожалению, широких щупов я не нашёл, есть только "жигулёвский клапанный" 0,15 мм, а нужен 0,10 - эти все узкие.

Вроде нарисовался вариант с толстой шайбой под шлифовку в Приморье - пожалуй, будет лучшим решением. Ну и есть еБей с тремя неделями ожидания, чего не хотелось бы в разгар сезона.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июня 2019 в 07:12)
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
На KLR зазоры со временем уменьшаются. Возможно, что через 1,5 месяца толстая шайба уже не понадобится)))
У меня есть шайба б/у 2,75 = 500р. Можно почтой 1м классом, должно быть достаточно быстро.
Здесь не бываю, если интересно смс или ватсап 89169879795.
+79169879795
Посетитель
Оффлайн
dimoncb:

На KLR зазоры со временем уменьшаются. Возможно, что через 1,5 месяца толстая шайба уже не понадобится)))
У меня есть шайба б/у 2,75 = 500р. Можно почтой 1м классом, должно быть достаточно быстро.
Здесь не бываю, если интересно смс или ватсап 89169879795.
Эх, чуть позже прочёл, чем успел купить во Владике (в "R5") шайбу 3,00 под шлифовку...
Однако спасибо за предложение!
finik
Санкт-Петербург
55 дней назад
Я нашел в Москве шайбы 29 мм в наличии в интернет магазине
klx 330 EFI // KLR 650 2009
Посетитель
Оффлайн
finik:

Здорово, конечно, а что мешает чуть подробней рассказать (что да где, почём и как)?
Я-то свою давно получил и прошлифовал до 2,80 мм.
И поразительная Почта России: 1 класс был отправлен из Владика в пятницу, в пн уже получен в Иркутске!
finik
Санкт-Петербург
55 дней назад
[quote=]
finik:

Здорово, конечно, а что мешает чуть подробней рассказать (что да где, почём и как)?
Я-то свою давно получил и прошлифовал до 2,80 мм.
И поразительная Почта России: 1 класс был отправлен из Владика в пятницу, в пн уже получен в Иркутске!
[/quote]

Ну чтобы не сочли за рекламу. В яндексе просто "шайбы регулировочные 29 мм" магазин мотодрайв
klx 330 EFI // KLR 650 2009
Администратор Живет здесь
homiak
Медаль
1893 дня назад
а я шайбы по номеру детали, в автомагазине заказываю( 600 рэ)
Администратор
aspilot
Минск
1911 дней назад
Про шлифовку где то читал отрицательные отзывы. Покрытие этой шайбы снаружи не такое толстое что б ее шлифовать. И да клапана со временем не увеличивают зазор а уменьшают и через несколько тысяч или пару сезонов при регулировке клапанов будете жалеть что спилили старые. 3
0,15 и 0,30 я бы даже и не трогал.
aspilot
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.