Всем привет, собираюсь с Краснодара на по Рыбачий в сентябре. Если есть полезная информация буду рад почитать. В тех краях ни разу не был. Мот для меня новый, в старом я не сомневался (bmw r1100).
Интересует подготовка мота к пробегу 7000 км. Сейчас сменил масло, мас. фильтр, воздушный у меня kn почищу, пропитаю перед поездкой (надо будет ли еще раз в пути чистить/смазать?). Зазоры клапанов проверил EX 20|15 IN 10|10 надо ли что то делать с ними? Может есть какие болячки или особенности при длинном перегоне.
То что на полуострове возможен снег и холод, полностью осознаю. Интересует заправка на Титовке, ведь от Мурманска 100 км. нужна дозаправка.
Буду рад советам по моту и маршруту.
КРАСНОДАР, ПОЛУОСТРОВ РЫБАЧИЙ, СЕНТЯБРЬ 2018
Старт 8-10 сентября мот KLR650E 2008г.
#1 - 22 августа 2018, среда
|
|
Администратор
Белореченск
2130 дней назад
|
0
|
#2 - 22 августа 2018, среда
|
|
Администратор
Интересующийся
Тула
806 дней назад
|
0
alkrdrus: Откуда там заправке взяться? Ближайшая в Мурманске. Вообще на каэлэре запросто можно до маяка сгонять на баке, без дозаправок, но запас никогда не повредит, поэтому я бы две "пятишки" залил бы в Мурманске, а на Титовке - одну в бак, вторую в кусты, и поехал уверенно. Интересует заправка на Титовке Масло я в дороге меняю каждые 2-3 тысячи миль, входит ровно 2 литра какого-нибудь лукойл супер 10-40, масляный фильтр не трогаю до дома. Ну и если защита двигателя родная, и сливной болт масла тоже родной - бойся больших камней. Впрочем на Рыбачем реально больших камней вроде нет, но опасность такая существует. KLR650,09 black.
|
#3 - 22 августа 2018, среда
|
|
Администратор
Белореченск
2130 дней назад
|
0
Aleks_in: alkrdrus: Откуда там заправке взяться? Ближайшая в Мурманске. Вообще на каэлэре запросто можно до маяка сгонять на баке, без дозаправок, но запас никогда не повредит, поэтому я бы две "пятишки" залил бы в Мурманске, а на Титовке - одну в бак, вторую в кусты, и поехал уверенно. Интересует заправка на Титовке Масло я в дороге меняю каждые 2-3 тысячи миль, входит ровно 2 литра какого-нибудь лукойл супер 10-40, масляный фильтр не трогаю до дома. Ну и если защита двигателя родная, и сливной болт масла тоже родной - бойся больших камней. Впрочем на Рыбачем реально больших камней вроде нет, но опасность такая существует. Я знаю что ближайшая в Мурманске, беру с собой канистру на 5л. Идея норм закинуть в кусты пятишку. Защита тюнинг, про болт знаю. Катал по Кавказу, проблем не было, даже те камни что цеплял, сейчас махнул сливной на алюминиевый с магнитом. Думаю если его зацепит, то картер цел останется (ну я надеюсь до этого не дойдет). Масло лью автомобильное zic, не проблема найти в дороге. А какой нормальный расход? Катал по горным грунтовкам расход был 6.5 - 8 и на высоте 2300 нормально ехал пока только крутишь и то 90 км ели набирал. Спустился ниже и норм поехал. Свечи проверил черные были, сейчас отрегулировал карб, расход по трассе стал 4.9 - 5, но на грунте с тех пор не был. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2018 в 21:20)
|
#4 - 22 августа 2018, среда
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Бенза 5ку в запас обязательно. Про ZIC в дороге... Не уверен, но и 7000км без замены нормально, лишняя 1000 не криминал.
Зазоры в клапанах IN на нижнем пределе, а они обычно у всех уменьшаются. На поездку хватит. Про снег на маяке вопрос открытый, отпишись обязательно))) В конце сентября там может пол метра лежать. ИМХО поздно собрался. +79169879795
|
#5 - 22 августа 2018, среда
|
|
Администратор
Интересующийся
Тула
806 дней назад
|
0
alkrdrus: У меня до резерва 220 миль и резерв 50, это асфальт. В полной жути 150 миль до резерва. Но на Рыбачем жути я невидел, там всё в основном ходовое, первая передача толком не нужна. Я ж надеюсь ты не круг по рыбачему задумал? И я бы выходил по "немецкой" дороге, так интересней. На Муста-тунтури самая красота, а Рыбачий вообще "лысый" - кроме окияна толком и нет ничего. Так же круг по Среднему приветствуется, для красоты и усложнения, а то по главной дороге он какой-то "транзитный" - его не видно толком, одна дорога с ямами.А какой нормальный расход? KLR650,09 black.
|
#6 - 23 августа 2018, четверг
|
|
Администратор
Белореченск
2130 дней назад
|
0
Aleks_in: Согласен поздновато, по снегу обязательно отпишусь. По погоде как повезет, товарищ в июне прилетал в те края шел снег...В конце сентября там может пол метра лежать. ИМХО поздно собрался. |
#7 - 23 августа 2018, четверг
|
|
Администратор
Белореченск
2130 дней назад
|
0
Aleks_in: Спасибо, может что то еще есть по маршруту? Я в тех краях не был ни разу. А в чем проблема сделать круг, сложная дорога? Конечно я собираюсь смотреть по погоде, но в целом хотелось одним днем махнуть Рыбачий, без ночевки. Но на край все для зимней ночевки есть.На Муста-тунтури самая красота, а Рыбачий вообще "лысый" - кроме окияна толком и нет ничего. Так же круг по Среднему приветствуется, для красоты и усложнения, а то по главной дороге он какой-то "транзитный" - его не видно толком, одна дорога с ямами. |
#8 - 23 августа 2018, четверг
|
|
Администратор
Интересующийся
Тула
806 дней назад
|
0
alkrdrus: Круг по Рыбачему? Это типа "терра инкогнита" - даже незнаю делал ли кто это. Круг по Среднему - вполне реально, немецкая дорога - тоже реально, только на выходе устье реки проходимое только в отлив. Если одним днём - однозначно только до маяка и обратно. Я бы так и делал - до маяка, обратно на Средний, а там если душа попросит остаться на ночёвку - тогда уж решился бы на всякие усложнения - типа вокруг Среднего. А в чем проблема сделать круг, сложная дорога? Конечно я собираюсь смотреть по погоде, но в целом хотелось одним днем махнуть Рыбачий, без ночевки. KLR650,09 black.
|
#9 - 24 августа 2018, пятница
|
|
Администратор
Белореченск
2130 дней назад
|
0
Aleks_in: Если погода позволит так и сделаюЯ бы так и делал - до маяка, обратно на Средний, а там если душа попросит остаться на ночёвку |
#10 - 1 ноября 2018, четверг
|
|
Администратор
Белореченск
2130 дней назад
|
0
dimoncb: Забыл, отписаться. Съездил, снега не было. Попал в окно чудесной погоды, на полуострове было +18, солнце)) до и после в основном дожди +7 +13 днем. Про снег на маяке вопрос открытый, отпишись обязательно))) В конце сентября там может пол метра лежать. Aleks_in: Согласен Рыбачий, лысый и особо не интересный, правда по песочку с большим удовольствием погонял. По Среднему планировал, но на месте отказался, т.к. я забыл с собой всю еду(( и утром не позавтракал, к вечеру сил мало оставалось( По дороге каких либо проблем не испытывал, прошел все ходом, только уже подъезжая к базе, промерил один брод, ОЗК весчь.а Рыбачий вообще "лысый" - кроме окияна толком и нет ничего. Так же круг по Среднему приветствуется, для красоты и усложнения, а то по главной дороге он какой-то "транзитный" - его не видно толком, одна дорога с ямами. Aleks_in: Хватило одного бака на всю поездку, канистра не понадобилась)У меня до резерва 220 миль и резерв 50, это асфальт. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.