Всё погасло! — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Всё погасло!

Внезапно мотоцикл остался без энергии
Администратор Интересующийся
Agol
Златоуст
2557 дней назад
Всем привет! Прошу совета опытных, чтобы знать куда лезть. Ехал по грунтовке около 100 км, когда до дома оставалось 50 остановился и заглушил мотор. Потом включаю зажигание нажимаю стартер - щёлк, и все погасло. Сразу подумал что это 20А предохранитель, снял его - он целый. Уже интересно. Начинает смеркаться и идти ливень с градом, ремонт становится еще интереснее. По итогу начал раскидывать мопед "в поле" и отцеплять элементы выискивая где теряется напряжение, из лампочки поворотника и какой то проволочки с дороги сделал прозвонку, обнаружил что лампочка горит не в полный накал - аккум подсел. Когда скинул питание с ламп фары заметил что лампочки нейтрали и подсветки приборки начали светиться при повороте ключа зажигания, в таком виде завел мотор с толкача раза с десятого, работал движок очень нестабильно! Не глуша мотор скидал весь мопед обратно и кое как выдвинулся до дома, ночью, по дождю, с еле еле светящей фарой. Приборы (тахометр, температура) также не работали.
Что еще было:
1) Если это РР, то когда я его все таки завел генератор должен был восстановить бортовое напряжение?
2) Когда я нажимал на тормоз или включал поворотник фара начинала гореть как надо и приборка работала, но начинал чихать мотор.
3) При всем при этом двиг работал не нормально, в горку чах, приходилось врубать вторую.
Что первым делом смотреть? Хочу проверить работает ли генератор: завести и скинуть клемму с аккума – можно так сделать или РР придет кирдык?
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Как минимум, проверить и почистить контакты на аккумуляторе.
Прикури от авто и не отключая проверь напряжение на заведенном двигле.
Розеток с юсб или ещё какого-то говна китайского не стоит?
Какой аккум?
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
Agol
Златоуст
2557 дней назад
Vaso:
Розеток с юсб или ещё какого-то говна китайского не стоит?
нет, все стоковое включая номиналы лампочек и проч.
Vaso:
Какой аккум?
кислотник, Moratti вроде называется, еще свежий, уровень электролита в норме
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Agol:
кислотник, Moratti вроде называется, еще свежий, уровень электролита в норме

Это, конечно, все замечательно, но именно так аккумуляторы и дохнут обычно) прикури от машины и иди за нормальным...
Agol
Златоуст
2557 дней назад
Получается электросхема мотоцикла не работает без аккумума вообще? Имею в виду на одном генераторе?
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Agol:

Получается электросхема мотоцикла не работает без аккумума вообще? Имею в виду на одном генераторе?

На искру хватает. Как только ты добавил поворотник - стало не хватать.
После установки аккумулятора проверяй рр, могло сгореть. Тестером на аккумулятор без зажигания и на заведенном. В обычном состоянии около 12.8v, на работающем около 14.

Тут 2 варианта, либо сдохло рр и он работал только на аккумуляторе и поэтому он разрядился в 0, либо просто сдох сам моратти.

Проверить не сложно, просто попробуй зарядить сам аккумулятор, если будет брать заряд и держать, то скорее всего дело в рр. Иногда бывает, что генератору не хватает мощности поднять полностью дохлый аккумулятор.

Но я думаю, что мориарти сдох.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 августа 2017 в 15:04)
Agol
Златоуст
2557 дней назад
Vaso:
На искру хватает. Как только ты добавил поворотник - стало не хватать.
Я бы всё понял, если бы включал поворотник и все еще больше тухло, было наоборот, давишь тормоз или поворот - все начинает работать и гореть как надо (ну кроме того от поворотника фара моргала в такт) это то меня и удивляет. Т.е. появляется какая то нагрузка в сети - начинает работать РР (хотя лампа фары тоже неплохо так грузит), непонятное короче.
Vaso:
сам аккумулятор, если будет брать заряд и держать
Попробовал - заряжается и держит, проверю РР, отпишусь что как.
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Agol:
Я бы всё понял, если бы включал поворотник и все еще больше тухло, было наоборот, давишь тормоз или поворот - все начинает работать и гореть как надо (ну кроме того от поворотника фара моргала в такт) это то меня и удивляет.
Нормальная работа со сдохшим (разряженным) акумом.
+79169879795
Agol
Златоуст
2557 дней назад
Зарядил аккум. Накинул клеммы, реакции на поворот ключа нет. Проверил напряжение: при откл. зажигании 12.8, при вкл. зажигании 2! И ни одна лампочка даже не пытается гореть! Как будто где то коротит, что его так сильно садит. Автомобильным пока побоялся подкуривать. А то если коротит окончательно пожгу проводку. Буду искать возможное КЗ пока что.
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2169 дней назад
Может банке трендец аккумуляторной...
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Agol:
при откл. зажигании 12.8, при вкл. зажигании 2! И ни

Скинь этот аккум и подключи автомобильный или любой другой мото.
Это в аккумуляторе проблема точно.
В мотоцикле нет такого источника потребления, а кз и прочее просто сразу жгут предохранитель.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2017 в 22:53)
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
100% акум. Подключай авто.
+79169879795
Модератор Живет здесь
Павел
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2483 дня назад
покупай новый аккумулятор.
KLR650'09 Black
Agol
Златоуст
2557 дней назад
Всем спасибо за ответы! дело было в аккумуляторе, поставил новый, вроде как все работает. напряжение при работе двигла 14В - значит генератор в порядке, зарядка идет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.