Топливный кран на баке — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Топливный кран на баке

Вопрос о количестве бензина в баке до резерва
Администратор Интересующийся
Артем1978
Калининград
2654 дня назад
Всем доброго дня! Братва, проконсультируйте начинающего мотоциклиста. Суть вопроса в следующем. Откатал на мотике половину бака (около 12 литров). Положение крана на баке ON. И тут на ходу мопедка задергалась и заглохла. Предположив что в карбюраторе нет бензина, преключил на резерв и вуаля, моторчик завелся и я поехал. Так вот в чем вопрос, получается что резерв необходимо включать на уровне топлива в пол бака, или у меня крантик не правильно выставлен.
Спасибо за ответы заранее. Если чего не правильно написал, не пинайте.
Мотоцикл KLR650E 2008 гр
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2017 в 23:00)
тов.Сухов
Модератор Живет здесь
Павел
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2483 дня назад
Вопрос: у тебя между баком и карбюратором стоит какой нибудь фильтр?
KLR650'09 Black
Модератор KLRщик со стажем
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Паша, не гони (не торопись).
Артем, а как ты узнал, что израсходовал половину бака? И это произошло первый (один?) раз? Или такое происходит постоянно?
+79169879795
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Павел:

Вопрос: у тебя между баком и карбюратором стоит какой нибудь фильтр?

Паша зрит в корень)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Vaso:
Паша зрит в корень)
Проблемы с фильтром не зависят от положения краника.
+79169879795
Модератор Живет здесь
Павел
Москва
2483 дня назад
проблемы с фильтром зависят от высоты столба жидкости, что в свою очередь на прямую связано с положением краника.
KLR650'09 Black
Артем1978
Калининград
2654 дня назад
Фильтр конечно же у меня стоит между баком и карбюратором, но думаю дело не в нем. Что касается откуда я узнал о половине бака, я сразу поехал на заправку, в бак влезло 12 литров итого в баке было 11 литров.
Мотик у меня недавно, потому сказать о частоте произошедшего не могу. Но на резерве я поехал в обычном режиме.
тов.Сухов
Модератор Живет здесь
Павел
Москва
2483 дня назад
Артем1978 Читай пост №6!
Ты не первый, кто столкнулся с такой проблемой! Прими как данность, это фильтр!!!
Если ты проанализируешь свою поездку, то скорее всего обратишь внимание на то, что ты ехал в полный газ достаточно продолжительное время. В связи с этим из поплавковой камеры карбюратора выработалось всё топливо, а новая партия поступать не успевала (Т.е. расход больше чем приход), это всё происходит из-за сопротивления фильтра которая ухудшается со временем. Поменяв положение крана, ты увеличил высоту столба жидкости (т.е. увеличил давление) и поехал не в полный газ боясь, что что-то не то...

П.С. выкинь фильтр нах... или терпи. Но, у меня лично на дороге била из-за этого аварийная ситуация: при обгоне колонны, в самый ответственный момент мот потерял тягу, пришлось оооочень резко на скорости 130+ оттормаживаться, что бы КамАЗу в лоб не прилететь.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 14 апреля 2017 в 14:15)
KLR650'09 Black
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Фильтр в топку!!!) Пока сам не выкинул не верил)
Есть тема, как можно проверить:
1) мот глохнет
2) фильтр сухой
3) не переключая крана на резерв крутишь стартер, фильтр наполняется и мотик снова едет, км 5-7)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 14:36)
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Павел:
проблемы с фильтром зависят от высоты столба жидкости, что в свою очередь на прямую связано с положением краника.
Они возникают из-за поступления воздуха в бак. Если бы пробка была как на кросачах с дыркой без клапана, проблем бы не возникало. А так да, выкинуть фильтр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 14:45)
+79169879795
Модератор Живет здесь
Павел
Москва
2483 дня назад
dimoncb:

Они возникают из-за поступления воздуха в бак.

Ну это бывает только в том случае, когда клапан крышки бака не исправен.
KLR650'09 Black
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Павел:
Ну это бывает только в том случае, когда клапан крышки бака не исправен.
А ты никогда не слышал на жаре, как после остановки воздух через клапан выходит? ТЕ уже остановился, заглушил, снял шлем, а воздух все еще травит. Значит на ходу не успевает.
+79169879795
Модератор Живет здесь
Павел
Москва
2483 дня назад
Это на жаре испарения уходят
KLR650'09 Black
Артем1978
Калининград
2654 дня назад
Братва спасибо за дельные рекомендации. Снял фильтр, подключил все как положено, наметил что нужно обновить и подлатать. Что касается топливного крана понятно, что по задумке иглы расположены выше дна бака и забирают чистый бензин. Но это в идеале, а на практике без фильтра топливного как себя карбюратор чувствует?
тов.Сухов
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2021 день назад
Все отлично. Там сеточки стоят на кране, если бак не ржавый - пофигу. Скорее паук залезет через вохдухан в карбюратор, да Паша?)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.