Всем привет!
В ходе экспертной оценки ущерба после своего ДТП, столкнулся с проблемой.
Экспертиза навесного оборудования, деталей, вроде, не представляет сложности. Но, эксперт не обещает, что можно определить - насколько пострадала рама. Это делается на стенде, лазером. Т.е. сама процедура связана с полной разборкой мото, поиском этих стендов, дополнительной стоимости.
Я не уверен, что мне вообще что-либо выплатят, т.к. - привет СК ответчика "Дар", которая благополучно лишилась лицензии и закрылась. Да, РСА как-бы теперь за все в ответе, но я мало верю, что РСА будет раскошеливаться по полному прайсу ущерба.
Геометрия рамы
#1 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижний Новгород
2484 дня назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 февраля 2016 в 22:22)
DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
|
#2 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2022 дня назад
|
0
Все ерунда, рассказываю, как НАДО сделать:
1) Если страховой кирдык, то надо идти в РСА - это отличная контора, которая все тебе выплатит 2) Тебе нужно заключение независимого оценщика. Это частная компания у которой есть лицензия. Могу тебе дать телефон человека в Мск, которые все сделает как надо. Цена вопроса раньше была 3500р, сейчас не знаю, сам позвони и узнай. 3) Оценщик выдаст заключение. В нем он может указать все, что ты ему скажешь. Ему пофигу, что писать, поэтому он тебе и раму "спишет" и тд и тп. 4) Получаешь заключение и с ним топаешь в РСА 5) Пишешь заявление, подаешь документы 6) Получаешь деньги на карточку Работает 100%, сам проверял, все без проблем, выплатили 120 тысяч по "максималке" на тот момент. Если хочешь телефон - пиши в личку. П.с. Технологически, чтобы списать раму, достаточно царапины. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 14:46)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
|
#3 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижний Новгород
2484 дня назад
|
0
Vaso: Но я, к счастью,)) не в Москве, а ехать ему далеко. На счет темы "по царапине" - интересно, возможно придется предоставлять царапины по электронным каналам.Все ерунда, рассказываю, как НАДО сделать: Систему взаимоотношений в таких случаях я изучил, и пока ситуация такова. Т.к. кататься по 80 км и возить бумажки не хочется, то с РСА_шниками будет общаться юр.контора, я им все доки отдал. Они-же делают экспертизу бесплатно (про сыр помню), там посмотрим. Якобы, их интерес в неких секретных суммах сверх "ущербных". Параллельно, я уже договорился с одним их местных мотосервисов на дополнительный осмотр только рамы, но они не гарантируют, что, что-то увидят. Юр.конторский эксперт сказал, что готов рассмотреть выявленное повреждение рамы третьими лицами, а вот насколько принять или нет - вопрос. Контора позиционирует себя - как исключительно помогающая получить страховые возмещения только за РЕАЛЬНЫЙ ущерб. Поэтому, собрав мотоцикл из контрактных з/ч, поехав, не хочется ощутить, что ни запчасти, ни работа, ни нахрен будут не нужны на этом мотоцикле. А ездить на КЛР прекращать я не собираюсь (в отличии от некоторых)))... пока. Кстати, Vaso, тогда еще вопрос. Сумма доставки поврежденных деталей при расчете учитывается и как? Мы помним, сколько она составляет на_с_хэппитрейла и на_с_ебея, а килограммы и объемы у меня "будут" не слабые + новый закон о дополнительном налоге на посылки из-за бугра. DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
|
#4 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2022 дня назад
|
0
Miklovan: Якобы, их интерес в неких секретных суммах сверх "ущербных". Это развод и полная хуйня. Miklovan: Юр.конторский эксперт сказал, что готов рассмотреть выявленное повреждение рамы третьими лицами, а вот насколько принять или нет - вопрос. Это развод и полная хуйня. Miklovan: Сумма доставки поврежденных деталей при расчете учитывается Учитывается, если речь про покупку деталей для восстановления. Нового закона никто не принимал. "В данный момент россияне могут, не оплачивая пошлину, получать из-за рубежа ежемесячно посылки на общую сумму до 1000 евро и массой до 31 кг. При превышении этого лимита начинает действовать пошлина 30%, но не менее 4 евро за килограмм." Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 16:36)
|
#5 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2022 дня назад
|
0
Найти независимого оценщика в Нижнем, сделать заключение, в котором он опишет все что ты захочешь, обоснует сам в заключении без лазеров и прочей ебатории и отвези его в РСА - ВСЕ.
Никаких больше секретных сумм сверх "ущербных" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Сумму экспертизы компенсирует РСА, если что. Впрочем, люди у нас любят поебаться и поискать себе геморроя на жопу. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 16:23)
|
#6 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Miklovan: Нука по подробнее)))А ездить на КЛР прекращать я не собираюсь (в отличии от некоторых))) Miklovan: Нет там никаких "сверхущербных". Единственный вариант при взыскивании через суд, можно взыскать деньги потраченные на суд, экспертизу, адвоката. Если РСА выплатит ТЕБЕ деньги сразу, то ИМ ничего (законно) не светит.Якобы, их интерес в неких секретных суммах сверх "ущербных". Miklovan: Никак. Считается цена детали, зависит от оценочной конторы. Никаких ебей и подобного. Цены официалов и цена запчасти уже в наличии. Некоторые умудряются оперировать ценой exist, иногда получается даже дороже официалов.Сумма доставки поврежденных деталей при расчете учитывается и как? Miklovan: В данном случае это сомнительный +Но я, к счастью,)) +79169879795
|
#7 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2022 дня назад
|
0
dimoncb: Никак. Считается цена детали, зависит от оценочной конторы. Никаких ебей и подобного. Цены официалов и цена запчасти уже в наличии. Некоторые умудряются оперировать ценой exist, иногда получается даже дороже официалов. Вот, Дима все верно написал. Я просто не так понял вопрос. Оценщик делает запрос к офф дилеру Кавасаки, скорее всего это будет в Мск и впишет эти суммы в заключение. KLX250'04 Green, KLE650'15 black
|
#8 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижний Новгород
2484 дня назад
|
0
Vaso: Потому что - ........?Miklovan: Якобы, их интерес в неких секретных суммах сверх "ущербных". Это развод и полная хуйня. Miklovan: Юр.конторский эксперт сказал, что готов рассмотреть выявленное повреждение рамы третьими лицами, а вот насколько принять или нет - вопрос. Это развод и полная хуйня. Я, прежде чем решиться на помощь данной конторы, перерыл интернет в поиске, в том числе подобного вопроса. Кроме огульных негативов общими фразами, не подкрепленных ни одним фактом, есть масса положительных. Допускаю, что положительные пишут по заказу, но и негатив, также пишут конкуренты. Мне тоже очень интересно, на какой стадии и на сколько должна уменьшится сумма, насчитанная экспертами? Договор пока никакой не заключал, посмотрю, что будет дальше? DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
|
#9 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Гуру
Москва
2022 дня назад
|
0
Потому что, мы тебе уже написали, что нет никакого "сверху", по закону.
Ты получаешь сумму из рса на основании отчета оценщика. Если сумма не покрывает всех расходов, то ты можешь подать на того, кто виноват в суд. Это все правовое поле. А как работаю эти "товарищи", мне не известно и не интресно. А без договора, я бы им вообще никаких документов бы отдавать не стал. Тут задача очень тривиальная: эксперт, рса, деньги. Зачем левые посредники? Уверен, что они не за бесплатно работают. Оценщики всегда считаю так, как выгодно тебе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 19:58)
|
#10 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижний Новгород
2484 дня назад
|
0
dimoncb: Куды уж подробнее?) http://klr650.ru/forum/thread707.htmlMiklovan: А ездить на КЛР прекращать я не собираюсь (в отличии от некоторых))) Нука по подробнее))) dimoncb: Тут я понимаю, поэтому и "якобы".Miklovan: Якобы, их интерес в неких секретных суммах сверх "ущербных". Нет там никаких "сверхущербных". Единственный вариант при взыскивании через суд, можно взыскать деньги потраченные на суд, экспертизу, адвоката. Если РСА выплатит ТЕБЕ деньги сразу, то ИМ ничего (законно) не светит. dimoncb: Тоже надеюсь, что, если юр.контора правильно все посчитает, то все должны быть довольны - нада дилицца))Miklovan: Сумма доставки поврежденных деталей при расчете учитывается и как? Никак. Считается цена детали, зависит от оценочной конторы. Никаких ебей и подобного. Цены официалов и цена запчасти уже в наличии. Некоторые умудряются оперировать ценой exist, иногда получается даже дороже официалов. dimoncb: Пацаны, москали рехгионы забижають!)) А реально, я один такой не понимающий - как сладко жить в столице?))Miklovan: Но я, к счастью,)) В данном случае это сомнительный + DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
|
#11 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Москва
2169 дней назад
|
0
А реально, я один такой не понимающий - как сладко жить в столице?)) И да, КЛР он навсегда - продать невозможно, да Дмитрий?))) А вообще Вася дело пишет - именно так все и происходит со страховой. KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак. |
#12 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Miklovan: Продажа и "прекращать ездить на клр" - не одно и тоже))) Как говорит Саша: Куды уж подробнее?) Auria: И да, КЛР он навсегда - продать невозможно Miklovan: Улыбнуло))) Но в столице намного проще со страховкой. А вообще проще страховаться в нормальной конторе.Пацаны, москали рехгионы забижають!)) А реально, я один такой не понимающий - как сладко жить в столице?)) Мои телодвижения по разбитой машине: Позвонил в страховую, узнал где у них сидят эксперты, 40 минут в очереди на осмотр машины и домой ждать деньги. +79169879795
|
#13 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижний Новгород
2484 дня назад
|
0
dimoncb: Ненормальная контора (СК) была выбрана моим дорожным перехватчиком, а в свою меня не приняли, т.к. - сотрясение мозга, поэтому не обижайтесь, ежели чО))А вообще проще страховаться в нормальной конторе. Мои телодвижения по разбитой машине: Позвонил в страховую, узнал где у них сидят эксперты, 40 минут в очереди на осмотр машины и домой ждать деньги. DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
|
#14 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
KLRщик со стажем
Moscow
1036 дней назад
|
0
Ты по медицинской части тоже хочешь получить страховку? Есть все документы, чеки за лечение?
Если только ущерб, то в свою. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2015 в 23:36)
+79169879795
|
#15 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Нижний Новгород
2484 дня назад
|
0
dimoncb: Экспертиза, которая проводится в рамках гаишного разбирательства, определила легкий вред здоровью. Я предоставил заключение об исследовании головного мозга на КТ. Ты по медицинской части тоже хочешь получить страховку? Есть все документы, чеки за лечение? Если только ущерб, то в свою. Соответственно, виновник аварии прав лишен не был, а отделался легким штрафом в 1000 рублей. Но! Только лишь на основании того, что меня увезли с места аварии на скорой в районную больничку, где написали первоначальный диагноз о сотрясении (в Справке о ДТП гаец вписал эту информацию), моя страховая отказала в приеме документов по ДТП, а сразу направила в СК виновника. DRAG STAR-1100A. HONDA PRESS CUB-125
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.