Задумался над заменой поворотов на диодные. Для профана в электрике, прошу разъяснить:
1. Если просто поменять реле на специальное для диодов (например с алиэксперсс), будет ли этого достаточно?
2. Есть 2-х и 3-х контактные реле, у нас стоит 2-х. Может кто-то использует, подскажет, какое лучше брать?
3. Если замены реле не достаточно, что еще необходимо сделать для нормальной работы диодных поворотников?
Переходим на светодиоды
вольный перевод статьи....
#31 - 14 ноября 2019, четверг
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
|
#32 - 16 декабря 2019, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
1893 дня назад
|
0
достаточно, просто реле для светодиодов двух контактное. я себе поставил светодиодные, а теперь задумался вернуть обратно родные, смущает то что если перегорит в дороге, что делать
|
#33 - 16 декабря 2019, понедельник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Я в первую очередь хочу задние поменять, у меня сумка выходит за габариты рамок и давит на родные поворотники. Поэтому нужно было просто их уменьшить. А если перегорит, без поворотников можно и обойтись, руками сигналы подавать. Я уже как то так ездил.Добавлено спустя 9 минут
homiak: Спасибо, сделаю, отпишусь как получитьсядостаточно, просто реле для светодиодов двух контактное. я себе поставил светодиодные, а теперь задумался вернуть обратно родные, смущает то что если перегорит в дороге, что делать |
#34 - 17 декабря 2019, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
1893 дня назад
|
0
так то та прав
|
#35 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
Diver: Задумался над заменой поворотов на диодные. Для профана в электрике, прошу разъяснить: 1. Если просто поменять реле на специальное для диодов (например с алиэксперсс), будет ли этого достаточно? 2. Есть 2-х и 3-х контактные реле, у нас стоит 2-х. Может кто-то использует, подскажет, какое лучше брать? 3. Если замены реле не достаточно, что еще необходимо сделать для нормальной работы диодных поворотников? 1. Да. 2. Предыдущий пост в этой теме от kochan https://klr650.club/forum/thread675-2.html#10515 - двухконтактное LF1-S-PIN с Али. Я себе такое поставил, нормально работает, единственный замеченный недостаток: включается не мгновенно с нажатием рычажка, как штатное FE246BH, а по прошествии такта паузы ~0,3...0,5 сек. 3. Больше ничего. Но если будет сделана замена лампочек в приборке на LED, то повторю kochan - для поворотников нужно использовать неполярную лампу (у индикатора инвертируется полярность, когда включаешь право/лево). Лично мне такую лампу было лениво искать-заказывать, поэтому я этот индикатор просто подключил через диодный мост , наш вариант самый мелкий с выводами, типа W10, прочие параметры неважны. Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 января 2020 в 10:21)
KLR650E '09
|
#36 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
P.S.
Ещё пара строк о моём опыте LEDизации (и да, премного благодарен Антону Коченкову aka kochan за терпеливые наставления!) В фару ставятся нормальные LED-лампы Н7, я выбрал Philips 11972 XUWX2 - светят просто Агонь! Экспозиция "задушена": Раза в два-три больше света, чем от штатного уныния, и при этом полностью нормальная светотеневая граница! Крепятся лампы, прямо скажем, замороченно - штатное крепление использовать невозможно, пришлось изобрести своё собственное: Ну и штатные задние резиновые крышки фары тоже не в зуб ногой - пришлось заказать с Али резиновые колпаки для этих целей, Двнутр=70 мм, если что, провода потом были залиты густым силиконом, чтобы пыль внутрь не летела: KLR650E '09
|
#37 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Polkan: 1. Да. 2. Предыдущий пост в этой теме от kochan https://klr650.club/forum/thread675-2.html#10515 - двухконтактное LF1-S-PIN с Али. Я себе такое поставил, нормально работает, единственный замеченный недостаток: включается не мгновенно с нажатием рычажка, как штатное FE246BH, а по прошествии такта паузы ~0,3...0,5 сек. 3. Больше ничего. Спасибо за развернутый ответ. Поворотники поставил, жду реле Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2025 в 19:52)
|
#38 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
Далее:
Панель приборов: лампы W5W (цоколь Т10) 6 шт. Выбраны Филипсы: Philips 11961ULW4X2 (сейчас 11961ULWX2) под этими номерами комплекты из двух ламп. Тут я "немножко" ошибся - эти лампочки раз в пять ярче, чем нужно ![]() ![]() Сдавать было не с руки, поэтому на каждую налепил кусочек самоклеющегося алюминиевого скотча (алюминиевая фольга с клеем, используют сантехники, вентиляционщики и кондиционерщики) в виде колпачка - типа "отражатель" в обратку, чтобы часть светового потока отсечь. Стало нормально и лампы на панели хорошо видны днём. Ну и про лампу поворотника написал выше - нужен диодный мост или неполярная лампа. Стоп-сигнал: лампа P21/5W (цоколь BAY15d) 1 шт. Выбраны тоже Филипсы: Philips 11499XURX2, это комплект из двух ламп. Требует самой минимальной доработки - уголки пластикового корпуса лампы нужно сточить буквально на полмиллиметра, чтобы в патрон встала. Светят примерно в полтора-два раза ярче штатной лампы накаливания. Подсветка номера: R5W 1 шт (цоколь BA15S) Беда - не нашёл такой брендовой LED-лампы. Впрочем, цоколь у неё такой же, как у обычных P21W - может, сподоблюсь подобрать замену. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2020 в 12:42)
KLR650E '09
|
#39 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
Ну и самое проблемное место - поворотники.
Проблемное, потому что они мелкие в сравнении с фарой или задним фонарём и, во-первых - туда далеко не всякая лампа влезет, а во-вторых - даже то, что влезет, толком охлаждаться не будет. Поэтому тут проявлена особая взыскательность... Для них я виртуально перебрал всё попадающее в поле зрения - и Осрамы с Филипсами, и китайский ноунейм, и разные экзотические бренды. В итоге широкий невод вынес ранее неизвестного производителя - "ДиЛаС", цельнороссийского происхождения из-под Ебурга. Заказал пару ламп для поворотников машины (Аутлендер'15, LED ближний, но обычный дальний и поворотники) - сделаны и светят отлично, готов им довериться и деньги доверить! ![]() Автолампы (наш вариант PY21W (цоколь ВАU15S) 4 шт.) примерил в КЛР - встают ОК, край радиатора не достаёт до рассеивателя пару миллиметров, светят агонь! Ну и, собственно, та штука, из-за которой я связался с Диласом - комбинированные лампы "ДХО+поворот", https://dilas96.ru/lamps/drl/pwy21w/ Сначала очумел от цены, потом обнаружил аналог у HPL ещё в два раза дороже и почти успокоился ![]() Соберусь с духом и куплю их. Почему Осрам не попал в мою выборку? Стоит дороже, ассортимент меньше, заявленные характеристики хуже Филипса, не говоря уж про Дилас. Почему не Китай? Уже напрыгался на этих граблях - всё-таки на грош пятаков не купишь, нет... Эти "экономные" ребята даже в типоразмере W5W и подобных мелких такое рыгалово мастерят, что с чем-то бОльшим связываться категорически не хочется. Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 января 2020 в 12:45)
KLR650E '09
|
#40 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
С головным светом понятно желание заморочиться, хотя по мне так вполне хватает штатного. Ну и доп свет. А вот с поворотниками, почему бы просто не поменять целиком? Большой выбор китая, по цене от 200р и выше, тем более наши поворотники на любителя, уж больно громоздкие. А Китай на любой вкус и цвет. А выйдут из строя, выкинул, другие поставил
|
#41 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
Я в мото новичок, хоть и усердно учучь - можно ссылку на приличную альтернативу штатным поворотникам? Что-то мне подсказывает, что годный вариант совсем не 200 руб. стоит...
Варианты замены ламп прельщают известными свойствами и качеством это замены; а как узнать, что за поворотник продаётся в сборе?Добавлено спустя 6 минутP.S. Пошарился сейчас по Али - ну я бы не рискнул связываться с вариантами по нижней планке цены. А то, что на вид более-менее, стОит уже не бросово... KLR650E '09
|
#42 - 14 января 2020, вторник
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
|
#43 - 15 января 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
Нашёл их на Али по торговой марке на картинке ;)
https://aliexpress.ru/item/32990096651.html Мотив, как я понял, был в виде короткой "ножки"? Как светят - лучше родных? Разбирал оценить начинку? У нормальных ЛЕД обязан быть драйвер (типа микро-блока питания-стабилизатора), который в разы продлевает им жизнь и стабилизирует параметры. В многом из-за драйвера приличные ЛЕД дороже китайцев, хотя те поначалу могут и ярче светить ;) И как их ставить на мот? Глушить штатные отверстия, а потом прикручивать к заглушкам? KLR650E '09
|
#44 - 15 января 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Иркутск
1 день назад
|
0
Нашёл более-менее брендовую лампу R5W для подсветки номера: NeoLux NR0560CW-02B
Заявляется родственность с Осрам - чуть ли не общее производство. Заказал на Автодоке за 370 руб./компл. (2 шт.), в Емексе почему-то на стольник дороже. KLR650E '09
|
#45 - 15 января 2020, среда
|
|
Администратор
Живет здесь
Москва - Переславль
714 дней назад
|
0
Polkan: Нашёл их на Али по торговой марке на картинке ;) https://aliexpress.ru/item/32990096651.html Мотив, как я понял, был в виде короткой "ножки"? Как светят - лучше родных? Разбирал оценить начинку? У нормальных ЛЕД обязан быть драйвер (типа микро-блока питания-стабилизатора), который в разы продлевает им жизнь и стабилизирует параметры. В многом из-за драйвера приличные ЛЕД дороже китайцев, хотя те поначалу могут и ярче светить ;) И как их ставить на мот? Глушить штатные отверстия, а потом прикручивать к заглушкам? Да, мотив в виде меньшего размера. Светят обычно, как мне кажется, не ярче родных. Разбирать не стал, когда работать перестанут, тогда разберу. Надеюсь за такую цену проживут долго Ставятся на штатное крепление, только пришлось штеккеры с родных переставлять (варварски отрезал и через обжимной разъем) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2020 в 11:06)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.