Не заводился маленький — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Не заводился маленький

Но завел таки
Модератор KLRщик со стажем
Auria
Покорителю Кольского Медаль
Москва
2169 дней назад
После последних покатушек перестал заводится маленький - дергаешь дергаешь, только чихает иногда, а так ноль эмоций. Свеча сухая, искра есть. Думаю надо толкнуть его. Сегодня заехал Павлик, прицепили мы маленького к большому клру и метров через 100 завелся гаденышь)))Думаю, что клапана не прилегали и не было компрессии, вот и не сосало...
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Auria:
Думаю, что клапана не прилегали
Выкинь его)))

А вообще странные весчи пишешь: свеча сухая. Ну так поступало топливо или свеча сухая? Ремонтники блин. Я смотрю у тебя традиция уже появилась, на галстуке за Павликом)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2014 в 23:47)
+79169879795
Auria
Москва
2169 дней назад
Топливо не поступало и свеча была сухая, что тут странного то?
KLR685'08.KL250
Куртка Димона пахнет бензином.Боты Василия- маслом машинным. Рыбой и морем Павлик-рыбак.Только бездельник не пахнет никак.
Администратор Живет здесь
Игорь
Медаль
Нижнекамск
3198 дней назад
Auria:

Топливо-то почему не поступало? И почему стало поступать после 100 метров?
Администратор Опытный
igor.ja
Медаль
Москва
2148 дней назад
Поработал. теперь заводится.
KLХ-250S. KLR-250
пойдёте за правдой сотрётесь до жопы
Модератор Живет здесь
Павел
Москва
2483 дня назад
Топливо не поступало, потому что были клапана зависшие и в связи с этим не создавалось необходимого разряжения для всасывания топливо-воздушной смеси.
KLR650'09 Black
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Павел:

Топливо не поступало, потому что были клапана зависшие и в связи с этим не создавалось необходимого разряжения для всасывания топливо-воздушной смеси.

а что произошло, когда вы потащили?? я требую технического обоснования laugh

В таком случае вероятнее вариант "зависания" декомпрессора)
KLX250'04 Green, KLE650'15 black
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Auria:
Топливо не поступает когда поплавок в карбе зависнет. Вы протащили его на веревке, он "протрясся". Можно было постучать по карбу или положить мот на бок.

Павел:
Ты гений. Можно придумать еще кучу причин. Клапана зависли после остановки? Грязь под тарелкой или во втулке? Она там появилась после остановки мотора? Куда она делась потом? Если клапана закрылись не плотно, то мотор "прососет" карборатор, кроссовые 4т с механическим декомпрессором так и заводят.

Трындец, механики... Васо, ну ты вроде моторы ремонтировал, ну скажи че-нить... Я задолбался этим "карбюраторщикам" объснять принцип работы ДВС.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2014 в 11:58)
+79169879795
Auria
Москва
2169 дней назад
Может и декомпрессор - я хз как он работает.
Может(моя версия) под клапан попало что либо, ну вроде нагара, образовалась щель и не было компрессии. А потом засосало, завелось и грязь выдуло - ну как то так)))Во всяком случае я себе так это представлял, когда просил Павлика подъехать и дернуть маленького и все заработало!!
Димон писал:
Топливо не поступает когда поплавок в карбе зависнет. Вы протащили его на веревке, он "протрясся". Можно было постучать по карбу или положить мот на бок.
Дмитрий, вы не представляете сколько я его валял, дул и стучал сливал и заливал поплавковую камеру))))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2014 в 11:58)
KLR685'08.KL250
dimoncb
Медаль
Moscow
1036 дней назад
Auria:
Дмитрий, вы не представляете сколько я его валял, дул и стучал сливал и заливал поплавковую камеру))))
Медицинским шприцом брызнуть бенз через свечку. Померить компрессию. Саша, ну не могут клапана подвиснуть с "нагаром" под тарелкой. Ты мотор перебрал 1000км назад, масло не жрет))) Ну откуда нагар?
+79169879795
Auria
Москва
2169 дней назад
dimoncb:

Auria:
Медицинским шприцом брызнуть бенз через свечку. Померить компрессию. Саша, ну не могут клапана подвиснуть с "нагаром" под тарелкой. Ты мотор перебрал 1000км назад, масло не жрет))) Ну откуда нагар?

Вот это для меня то же загадка. Карбюратор чистый , вроде. Может и вправду декомпрессор. А как он устроен?
KLR685'08.KL250
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Auria:

dimoncb:

Auria:

Вот это для меня то же загадка. Карбюратор чистый , вроде. Может и вправду декомпрессор. А как он устроен?

Дима, держись))))))))))))))

Элементарно устроен. Медленно крутится - открыт, а потом центробежная сила и пошло, пошло, пошло...)))

Вообще единственное, что мы не сделали - это не отрегулировали зазоры, вот тут то и может быть корень всех проблем. А плохой пуск на холодную - это самый главный признак не пральных зазоров.
Auria
Москва
2169 дней назад
Vaso:
Вообще единственное, что мы не сделали - это не отрегулировали зазоры, вот тут то и может быть корень всех проблем. А плохой пуск на холодную - это самый главный признак не пральных зазоров.
Ой мля))) Дык а я то был уверен, что отрегулировали)))
KLR685'08.KL250
Администратор Гуру
Vaso
Медаль
Москва
2022 дня назад
Auria:

Vaso:
Ой мля))) Дык а я то был уверен, что отрегулировали)))

дык ты сам сказал, что не надо))))) я себе ток недавно выставил зазоры))))
Auria
Москва
2169 дней назад
И чего? Сильно ушли?
По поводу зазоров - тогда бы он не заводился всегда на холодную, а так он бычится раз в год..... Это у меня третий раз так. До этого , правда, заводился сам, опосля танцев с бубнами и бегом вокруг гаража с мотом.
KLR685'08.KL250
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.