Похоже сдохла катушки зажигания — Cайт о мотоцикле Kawasaki KLR 650

Похоже сдохла катушки зажигания

Похоже сдохла катушки зажигания
Администратор
BarZzZ
1407 дней назад
Добрый день.

Мотоцикл KLR650 2015 года. При езде заглох, потом запустился, при открытии газа обороты росли, но тяги не было. Далее более не запускался. Снял бак, проверил, что топливо поступает в карбюратор, проверил предохранители. Не было искры на свече. Свечу заменил, искры не было. Катушка стоит не оригинальная, подключена как-то по-колхозному.

Обитаю в Москве, новую оригинальную катушку месяц ждать придётся похоже. Может есть вариант найти подходящую?
Администратор
BarZzZ
1407 дней назад
Вопрос с катушкой уже не очень актуален, т.к. обнаружен колхоз и теперь походу буду покупать в сборе проводку и коммутатор.
Прикрепленные файлы:
18d5830b-0f91-4161-b55b-01442b23ad5f_60dc3c1e61814.jpg | 120.35 Кб | Скачали: 234 раза
600b9a59-535e-493b-94bc-1ca514d043d2_60dc3c1e63152.jpg | 103.61 Кб | Скачали: 226 раз
Администратор Живет здесь
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
Смысл колхоза - использовать "левую" катушку?
На фото, ЕМНИП, реле поворотов неродное.

*фотки лучше вставлять именно как картинки - не как файлы.
KLR650E '09
Администратор
BarZzZ
1407 дней назад
Polkan:

Смысл колхоза - использовать "левую" катушку?
На фото, ЕМНИП, реле поворотов неродное.

*фотки лучше вставлять именно как картинки - не как файлы.

Я первый владелец в РФ, мот из США. Видимо у предыдущего владельца помер коммутатор, вместо него он вставил китайский cdi gy6, соответствующую катушку зажигания и перелопатил проводку. Полагаю, что смысл колхоза был сэкономить на коммутаторе (получается, что у предыдущего владельца за 10к км пробега сдох коммутатор). В группе вконтке по KLR я так понял такой подход тоже практикуют. Пока поставлю китайские коммутатор и катушку, купив поблизости, чтобы просто завести мот, на сервисе переделают проводку. Далее закажу коммутаторы: такой же по типу, но дорогой с надписью RACING из китая и оригинальный б/у-шный с ebay'я.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2021 в 13:18)
Администратор Живет здесь
Polkan
Медаль
Иркутск
1 день назад
Очень любопытно!
Вроде в РФ такое не практиковали; во всяком случае здесь на форуме и на БП не видел упоминаний о таком.
KLR650E '09
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.